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Wilde Kapern
von Gudrun Turner
(Kommentare: 0)

Wilde Kapern

Geeignete Knospen für Wilde Kapern

Noch feste Knospen vom Löwenzahn, Bärlauch, Schnittlauch, Margarite

Zubereitung von Wilden Kapern


Um einen Wildkräuter-Apéro zu bereichern, aber auch als Beilage zu G'schwellten oder Raclette, bieten Wilde Kapern ein spezielles Geschmackserlebnis. Sie sind auch ein willkommenes Geschenk für Kräuterfans.

Die Knospen über Nacht in Salzwasser einlegen. Am nächsten Tag das Salzwasser ableeren und die Knospen zusammen mit einigen Senf- und Pfefferkörnern in ein Schraubglas geben. Einen Sud aus 2/3 Gewürzessig und 1/3 Wasser mit einer Prise Zucker aufkochen und heiss randvoll einfüllen und das Glas direkt verschliessen. Mit Etikett und Datum versehen. 

Haltbarkeit: 1 Jahr 

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